望星空四年级作文
在一个没有月亮的夜晚,我在幽静美丽的院子里乘凉。
突然,一只小萤火虫吸引了我的目光。它屁股上的小灯笼一直亮着,向天空飞去。我的目光顺着萤火虫向天上看去。
嘿,真好玩。天边的那些星星勾勒出一只牛的形态,他就是金牛座;这些星星像一只狮子,肯定是狮子座……我拿起天文望远镜看了起来。啊,这巨蟹座怎么发红了?是不是喝醉了?咦!这不是双子座吗?他怎么发蓝色光呢?是不是冻住了?或者说是不是住在上面的外星人捣蛋的杰作呢?
我百思不得其解!算了,还是继续观察吧!突然一群萤火虫向我扑来。我定睛一瞧,原来是流星雨呢!真漂亮啊!流星划破长空,尾巴上的火焰,仿佛在我耳边“啪啪”作响!
我要感谢月亮,她像母亲一样呵护地球,所以身上被行星撞得坑坑洼洼。
我爱地球,我爱星空!